当前位置:起点学习辅导网作文培训作文辅导培训作文素材名人故事有关成功人士的故事

有关成功人士的故事

05-30 18:16:38浏览次数:958栏目:名人故事
标签:名人小故事,名人读书故事,名人励志故事,暂无联系方式 有关成功人士的故事,

第一份文摘的诞生
(成功者从不等待万事俱备)

1921年6月2日,美国《纽约时报》发表了一篇文章,其中提供了这样一条信息:现在人们每年接受的信息量是25年前的50倍。

对这一消息,当时在美国至少有16人做出了反应。那就是,创办一份文摘性刊物,让人们能在浩如烟海的信息中,尽快获得自己需要的东西。他们都认为这类刊物必定有广阔的市场。在不到三个月的时间里,他们都到银行存了500美元的法定资本金,并领取了执照。然而,当他们到了邮电部门办理有关发行手续时,却被告知,该类刊物的征订和发行暂时不能代理,如须代理至少要等到明年中期选举过后。

得到这一答复,其中的15人为了免缴执业税,向管理部门递交了暂缓执业的申请。只有一位叫德威特·华莱士的年轻人没有理睬这一套,他回到他的暂住地——纽约格林威治村的一个储藏室,和他的未婚妻一起糊了2000个信封,装上征订单运到邮局寄了出去。

从此世界出版史上的一个奇迹就诞生了。到2002年6月,他们创办的这份文摘类刊物——《读者文摘》,已拥有19种文字、48个版本、发行范围达127个国家和地区,订户1亿人,年收入5亿美元。

为什么世界上聪明人很多,而成功者很少?是不是因为很多聪明人在已经具备了不少可以成功的条件时,仍在苛求更多的捷径,从而失去了机会?而成功者不会等待万事俱备。

自信成功的数学家
(肯定自己,终会成功)

 

华罗庚是我国着名的数学家。不过,在他读小学的时候,他的学习成绩并不好,所以,小学并没有拿到毕业证书,只是拿到一张修业证书。读初中一年级的时候,数学课还是经过补考才及格的,所以,同学们都讥笑他,叫他“废物”。同学们的嘲讽并没有让华罗庚灰心,他暗暗下定决心:一定要学好数学。而且,他也一直相信自己能够学好数学。信心树立起来了,就会产生无穷无尽的力量。他知道自己并不比别人聪明,就用“勤能补拙”的办法:别人学习一个小时,他就学习两个小时。最后,他终于成为我国着名的数学家。

现代社会,是一个既公平而又极具竞争性的社会。一方面,它给每个人都提供了同等的成功机会,同时,它又毫不客气地要求每个人必须为其成功而付出代价。

一个缺乏自信、无法肯定自己的人,又何谈成功呢?相反,自信的人,由于他肯定自己的存在,相信自己一定能成功,敢于向失败挑战,自然也就比缺乏自信的人多了一份成功的希望和可能。

艾柯卡反败为胜
(战胜挫折才能取得成功)

取得普林斯顿大学硕士学位之后,艾柯卡进入福特汽车公司,1960年,任福特汽车公司事务部门总经理;1964年他推出风靡一时的“野马车”,创造了空前的销售记录;1970年,他登上了福特汽车公司总裁宝座。就在业务日新月异取得成功时,他受到公司董事长福特二世的猜忌,惨遭革除,一夜间跌入深渊。然而,艾柯卡并不一蹶不振,他接受了另一场挑战。1978年,受濒临倒闭、负债累累的克莱斯勒汽车公司之邀出任总裁,不久又兼任董事长。

在公司生死存亡关头,艾柯卡大力整顿,革故鼎新,并自愿将他在福特公司近百万美元的年薪,降为象征性的一美元。这一惊人之举,使克莱斯勒士气大振。艾柯卡又一次向汽车市场进攻,推出敞篷车与迷你货车,克莱斯勒终于起死回生,反败为胜。到1984年,该公司的盈余记录,超过了从成立到1983年底的盈余总额,成为全美第三大汽车公司,艾柯卡也成了美国企业的英雄。

巴斯德不满足
(不要在已经成功的事业上停留)

巴斯德对微生物的研究,促进了法国的酿酒业的发展,他发明的蚕种检验法,解决了养蚕业的一大难题;他发明的强毒菌液,挽救了大量的羊、马、牛、猪和鸡。这被人们称为“惊人的成功”。法国政府决定授予巴斯德最高荣誉勋章。巴斯德并未满足,他又开始了攻克“狂犬病”的工作,最后同样获得了“惊人的成功”。“不要在已成功的事业上逗留着”正是巴斯德的生动写照。

卡罗·道恩斯的勇气
(勇气铺平成功之路)

卡罗·道恩斯原来在一家银行工作,但他认为待在银行并不能充分发挥自己的才干,便来到了杜兰特公司——也就是后来名扬天下的通用汽车公司。

在新的工作环境干了6个月后,道恩斯想了解一下杜兰特对自己工作的评价,他便给杜兰特写了一封信,在信中他问了一个重要的问题:“我能否在更重要的职位从事更重要的工作?”杜兰特作了批示:“现在任命你负责新厂机器的安装,但不保证升迁或加薪。”道恩斯接受了。但他手里只有杜兰特给的一张施工图纸,而他从没有受过这方面的任何训练。面对那么多完全陌生的困难,又要在短时间内完成任务,道恩斯心里清楚,一个千载难逢的机会就在眼前,如果就此退缩,可能就再也没有机遇会垂青他了。他调整好自己的心态,认真地投入钻研图纸,找相关人员分析协商,终于提前一星期完成了公司交给他的任务。

当道恩斯去向杜兰特汇报时,吃惊地发现紧邻杜兰特办公室的门上竟赫然写着:“卡罗·道恩斯总经理”。杜兰特对他说,他现在就是公司的总经理了,而且年薪在原来的年薪后面加了个“0”。杜兰特说:“给你那些图纸时,我知道你是看不懂的,但是我要看你如何处理。结果我发现,你是个领导人才。你敢于直接向我要求更高的薪水和职位,这是很不容易的,我尤其欣赏你这一点,因为机会总是眷顾那些能拿出勇气主动出击的人。”

有些事情,很多人之所以不愿去做,只是因为他们想当然地认为很困难。其实,更多的困难只是盘踞在人们的想像之中,只要你能拿出勇气主动去试一试,也许你很快就能排除想像中的障碍,铺平走向成功的道路。

曾巩成败不惊
(成功需要刻苦勤奋)

曾巩年轻时多次参加科举考试,但都没有考上。有一天,曾巩和兄弟们正在读书,忽然外面有人递进一张纸条。说是从外墙上边揭下来的。曾巩一看轻轻一笑,交给了大弟弟曾晔。纸条上原来是一首诗:“一年一度举场开,落杀曾家两秀才。有似檐间双燕子,一双飞去一双来。”原来是嘲笑曾巩和曾晔多次应考不中的事情。曾巩在地上来回地踱着,思绪万千。他冷静地告诉弟弟:“这张纸条是鞭策我们的鞭子。”从此,弟兄两个每天雄鸡一叫便起床读书,两年里不出家门,孜孜不倦地攻读。功夫不负有心人,三年后,兄弟二人全部考中。不久参加省城考试又全部考中,成了科举史上少有的佳话。

安徒生的动力
(挫折是成功的前奏曲)

安徒生是享誉世界的丹麦童话作家,他出生于一个鞋匠家庭,童年丧父,生活贫困,当过学徒,干过剧院杂务。然而他酷爱文学,他在平凡的劳动中体验、观察生活,写出了一篇篇脍炙人口的童话。

不过,安徒生事业、爱情的旅途并不是一帆风顺的。他的处女作刚问世,有人知道他是一个鞋匠的儿子,就攻击他的作品“别字连篇”、“不懂文法”、“不懂修辞”。在爱情上,安徒生也颇受波折,他一生谈过好几次恋爱,但是最终都因为种种原因而没有结果,他一直孑然一身。安徒生在事业、爱情的道路上屡遭挫折,生活对他是残酷的,然而,他却没有气馁,他从挫折中奋起,为童话而奋斗,潜心写作,从不停笔。他一生写的一百六十多篇童话中,其中《皇帝的新装》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》等经久不衰。



达尔文的理想
(做喜欢做的事就等于成功了一半)

达尔文的父亲是一位着名的医生,他希望自己的儿子能继承自己的事业,也当一名医生,可是达尔文无心学医,进入医科大学后,他成天去收集动植物标本,父亲对他无可奈何,又把他送进神学院,希望他将来当一名牧师。然而,达尔文的兴趣也不在牧师上,达尔文有他自己的理想,他9岁的时候就对父亲说:“我想世界上肯定还有许多未被人们发现的奥秘,我将来要周游世界,进行实地考察。”为此,达尔文一直在积极准备。

[1] [2]  下一页

,有关成功人士的故事
《有关成功人士的故事》相关文章
给资讯打分:
网友评论: