当前位置:起点学习辅导网作文培训作文辅导培训作文素材名人故事马克吐温的故事

马克吐温的故事

05-30 18:16:38浏览次数:768栏目:名人故事
标签:名人小故事,名人读书故事,名人励志故事,暂无联系方式 马克吐温的故事,

  马克·吐温是美国的着名作家,也是一位幽默大师。他娶美人儿奥丽薇亚为妻,颇花了一番心思,几近于无赖。

  有一次,马克·吐温在密西西比河航行时,认识了一位少年旅客,在少年的船舱里发现了一张很美的少女的画片,那是少年的妹妹奥丽薇亚·兰敦。他一见之下大为倾倒,后来趁少年不在舱中时,便用钓鱼竿把画片钓出来。从此早晚欣赏,决心娶画中人为妻。

  这一年的冬天,他以《马克·吐温之夜》的节目,巡回于美国各地讲他那独特的笑话。一天晚上,节目就排在美人居住的城市。那晚上,马克·吐温单恋已久的画中人和她的哥哥也来欣赏他的笑话。晚会之后,他应邀到她家去作客。座中他谈笑风生。那画中少女也为马克·吐温的才华所打动。

  到了不得不走的时候,马克·吐温心生一计,他在坐上马车之前,先把轮轴插销拔了下来,所以马车一起动,他就从马车上滚了下来,昏了过去。兰敦家只得把他留下来养伤。在以后的三天休养中,马克·吐温得到了奥丽薇亚无微不至的关怀,两人从相慕到相恋,暗地里定了终身。

  当马克·吐温向未来的丈人提婚时,那位老人要他提供几位熟识他的人,以便调查。可是认识他的六位先生,对他的评价却不太好。第二次再去求婚

  时,老丈人的脸色颇为不悦,问道:

  “你在这世界上竟没有一个朋友吗?”

  马克·吐温一脸苦相地说:“看来没有了。”

  那位老先生倒大方地说:“那么我做你的朋友吧!你可以把我女儿带走,我认识你还胜过那些人呢!”

  马克·吐温带着他心爱的美人儿,得意地踏上了归程。 

,马克吐温的故事
《马克吐温的故事》相关文章
给资讯打分:
网友评论: